Дата рождения:
26.03.2002
В проекте:
с 2010 года
Место жительства:
г. Хабаровск

Юревич Алексей

Родившись раньше срока, Алексей с детства боролся за жизнь. Врачи, как это часто бывает в таких случаях, пророчили родителям, что их сын едва ли сможет говорить и развиваться, как обычные дети. Семье пришлось сражаться со многими болезнями мальчика, но больше всего подвело зрение. Лёша видит, как он сам говорит, будто в бинокль - боковое зрение отсутствует полностью. Ориентироваться в пространстве, даже в знакомом, ему совсем непросто.

С малых лет Алексей участвует в проекте "Белый Пароход". Он непрерывно совершенствует свои таланты, причем до недавнего времени делал это самостоятельно. Ни учителя, ни помощника у Лёши не было. Нотной грамоте, игре на фортепиано он научился сам. Ни одна музыкальная школа не хотела заниматься с Лёшей из-за его инвалидности по зрению. Только когда Алексею исполнилось 14 лет, у него появился преподаватель. Фактически на эксперимент пошли в хабаровском колледже Искусств, взяв парня на курсы. В этом же году жизнь Лёши сильно изменилась - он перешёл в обычную общеобразовательную школу из специализированного интерната, завел новых друзей. Он сразу начал выделяться на фоне сверстников и других учеников школы. И не только тем, что не очень уверенно передвигается по коридорам, но и своими незаурядными талантами.

Алексей поёт на школьных праздниках, покоряет одноклассниц голосом на уроке музыки, а учительницу музыки - своими поэтическими способностями. В интернате же, по словам Лёши и его мамы Галины, дарование особо не замечали. Есть и есть, кто не без него? А вот с математикой у Алексея были серьезные проблемы - не давалась ему наука, хоть что делай. В новой же школе все само собой решилось. Наверное, оттого, что здесь к нему относятся не как к инвалиду, а как к талантливому ученику Лёше Юревичу.

Видео: