Отправление в двухнедельное плавание по Волге!

После 5 лет проведения фестиваля на берегу, наконец-то участников фестиваля ждал на причале в Северном порту г. Москвы белоснежный красавец теплоход «Президент». Среди ребят царило нетерпение и предвкушение от встречи со своим новым «домом» на воде, аж на целые две недели. День выдался солнечный, ветреный и прохладный, но это не портило настроение участников фестиваля. Шумная, радостная детская толпа заполонила весь причал №2. Ребята зажигательно танцевали и пели в ожидании заселения на корабль и не отводили глаз от теплохода, чтобы не пропустить начало заселения.

Ура, ура, ура!!!!!! И вот настал момент, когда участники один за одним стали заходить на теплоход. На теплоходе их встречали радостные лица команды и девушка в национальном русском костюме с караваем, хлебом и солью. Дети получали ключи от кают и спешили увидеть свои новые жилища. Громкие голоса заполнили все пространство теплохода т.к. дети изучали внутреннее пространство теплохода, расположение лестниц и палуб, запоминали место жительства друзей.

Когда стало казаться, что общее радостное возбуждение стало проходить, на борт теплохода по одному стали подниматься музыканты, и тут эмоции нахлынули с новой силой. Радостные возгласы, смех, объятия новой волной разливались по теплоходу.

А вот приглашенную гостью оперную певицу Любовь Петрову встречали с радостным трепетом, ведь не часто ребятам так близко удается соприкасаться с выдающимися исполнителями мировой оперы.

В 21.00 теплоход был готов к отплытию и все ребята, музыканты, гости были на палубе. Отчаливал теплоход под песню «Детство» исполняемую детским хором фестиваля «Белый Пароход». Путешествие только начиналось, и не многочисленные провожающие долго махали вслед удаляющемуся поющему теплоходу с напутствием: "Встретиться на том же причале, но через две недели!!!!!"