Поездка в Москву: речная прогулка и балет "Лебединое озеро"

21 августа участники проекта «Белый пароход» отправились в небольшое путешествие на теплоходе по Москве-реке.

Трехчасовая прогулка началась от причала Тараса Шевченко, располагающегося неподалеку от Москва-Сити, и растянулась вплоть до набережной парка Горького. Уже с самого начала пути и на всем его протяжении взгляд не переставал улавливать красоты, которыми заполнены берега главной водной артерии нашей столицы.

Ребятам удалось увидеть разную Москву. Зеленый ландшафт, простирающийся на километры пути, сменялся всевозможными зданиями во всем многообразии их стилей. Некоторые из них особенно заинтересовали юных путешественников. Не ускользнули от внимания детей и мосты, неоднократно попадающиеся на нашем пути, проплывая под которыми, многие загадывали желания и кидали в реку монетки на удачу. Кое-кто из взрослой аудитории даже заметил, что проплывающие мимо пейзажи порой вызывают у него ассоциации с определенным городом или страной.

Помимо созерцательных моментов, каждый на борту нашел себе занятие по душе. Одни ребята активно участвовали в играх, которые устроили для них вожатые. Другие предпочли отдохнуть на мягких сидениях, заняв себя приятным разговором. А третьи фотографировали и снимали на видео все происходящее вокруг.

Так как на корабле собрались исключительно творческие, а именно, поющие дети, без песен не обошлось. Многие пассажиры проплывших мимо судов надолго запомнят стройный детский хор участников проекта «Белый пароход».

 

Вечером участники проекта "Белый пароход" отправились в Большой концертный зал гостиницы "Космос" на встречу с искусством, а именно, с известным и любимым во всем мире балетом "Лебединое озеро" Петра Ильича Чайковского. 

Постановка Гедиманаса Таранды с участием Имперского Русского балета прошла на одном дыхании и с большим успехом у публики, которая постоянно засыпала танцоров громкими аплодисментами после каждого номера. Отсутствие живого оркестра никак не сказалось на впечатлении от увиденного, так как оригинальная хореография М. Петипа и Л. Иванова не позволяла глазу оторваться от происходящего на сцене. Особенный колорит вносили удивительные по красоте костюмы танцоров, поражающие своей яркостью. 

В конце представления сцена заполнилась целой группой маленьких детей, которые невероятно жаждали вручить понравившемуся солисту цветы. Довольно приятный сюрприз сделала для них одна из участниц "Белого парохода" - Катя Борудулькина, которая преподнесла им в качестве подарков свои картины.

Самая же интересная часть началась позже, когда всех детей повели за кулисы, чтобы они смогли пообщаться и сфотографироваться с главными героями постановки. Поэтому ребятам удалось не только соприкоснуться  с, возможно, новым для них искусством, но и непосредственно познакомиться с теми, кто, так или иначе, его творит. 

 

ФОТОАЛЬБОМ ПОЕЗДКИ