Отзывы зрителей

Надежда Карелина, г. Москва, 05.09.2018

Для нашей семьи ежегодный гала-концерт стал традицией! С Николаем Алексеевичем Диденко мы знакомы еще с детства. Тогда он руководил хором в нашей музыкальной школе. Как мы любили занятия с ним! Всей школой им.Балакирева любили! У меня навсегда в памяти остались отработки произведений "Достойно Есть", "Веники". И я до сих пор помню то, чему нас учил Николай Алексеевич! Он находил подход к каждому ученику! Он уважал нас, и учил уважать взрослых! 
Я думаю тоже самое испытывают и сейчас детки сводного хора проекта "Белый Пароход". Как им повезло! Не смотря ни на какие трудности, они продолжают работать над собой, развивать себя! И какой результат мы видим на концертах! Голоса деток заставляют и радоваться, и смеяться, и танцевать, и даже плакать! 
Если вы уже давно взрослый человек, но хотите поностальгировать или снова стать ненадолго ребенком, то вам определенно на гала-концерт "Белый Пароход".
Если у вас трудная жизненная ситуация, вы в смятенье - сходите на гала-концерт "Белый Пароход".
Если вы любите хорошую музыку, любите петь - сходите на гала-концерт "Белый Пароход".
Если вы еще ребенок - сходите на гала-концерт "Белый Пароход". 
С глубоким уважением ко всем участникам проекта от семьи Карелиных!

Анастасия Лашманова, г. Москва, 05.09.2018

На гала-концерт попали с подругой случайно и не пожалели - организаторы делают великое дело, улучшая жизнь деток с ограниченными возможностями, наполняя их жизнь новыми впечатлениями и событиями. Концерт был великолепно организован, ведущий Дмитрий Губерниев поразил энтузиазмом, добротой и отдачей делу, а дети - старанием и талантом. Очень светлое и доброе мероприятие, которое зарядило энергией на несколько дней, благодарим организаторов, педагогов, и, конечно, главных виновников торжества - юных артистов, - за прекрасный вечер!

Юлия Зубкова, г. Москва, 05.09.2018

Уже 4-й год мы ходим на Фестиваль "Белый пароход". Первый год - своей семьёй, второй - подтянулись друзья, дальше - друзья друзей. Сарафанное радио разносит из года в год весть о том, что грядёт этот замечательный концерт. А значит каждый может получить возможность зарядиться такой непередаваемой энергией и позитивом, что пропустить это мимо себя просто грех. Спасибо за  кристальную чистоту, такую редкую сейчас, и душевность! Спасибо Николаю Диденко за возможность, которую он даёт не только детям, выступающим на сцене, но и нам, людям сидящим в зале, прожить все эти незабываемые эмоции, которые захлёстывают каждый год на ваших концертах! Спасибо Дмитрию Губерниеву за искромётное ведение концерта! Спасибо ребятам из группы музыкального сопровождения! И отдельное спасибо за композицию Scorpions White Dove, блистательно исполненную Сашей Дроздовой (если не ошибаюсь в имени)! Зажгла!!! Добавляйте больше роковых композиций, это очень классно! И удачи, здоровья, счастья всей вашей замечательной команде!

Наталия, г. Москва, 05.09.2018

Гала-концерт благотворительного детского музыкального фестиваля "Белый пароход" - настоящее ЧУДО. Это уникальный проект для музыкально одаренных детей со сложной судьбой, которым руководит оперный певец Николай Диденко. 29 августа 2018 года он прошел на одной из лучших концертных площадок  Москвы - в Концертном зале им. П.И.Чайковского. Очень трудно на словах передать атмосферу этого необыкновенного концерта, передать все эмоции.  Дети не просто пели от всего сердца, они, подобно солнечным лучикам, дарили добро. Для них не было ничего невозможного, потому что у них есть желание творить и выступать. Они также готовились и волновались перед выходом на сцену, старались показать максимум своих возможностей и выступали на одной сцене наравне с известными музыкантами, артистами, оперными певцами... Юные артисты из "Белого парохода" показали настоящее волшебство. Они даже пели... руками! Выглядело это очень красиво и завораживающе. Да, это жестовое пение и здесь все иначе, это особый вид творчества глухих и слабослышащих людей. И руками они сумели передать главное - настроение, чувства и эмоции, смысл и образ песни. Каждый номер концерта как отдельная история и каждый участник достоин восхищения. Их голоса и исполнение пробирало до глубины души, вызвало целую бурю эмоций: до мурашек, до слез… Это были слезы восхищения, гордости и благодарности и хочется, чтобы к таким детям относились с любовью и уважением, как к равным себе. В этот же день состоялось еще одно событие: в фойе Концертного зала им. П.И.Чайковского состоялась персональная выставка удивительных работ юной художницы из Хабаровска Дианы Слипецкой. Очень поразили рисунки, созданные самыми обычными карандашами… Есть правда и некоторое разочарование – время пролетело очень быстро!  Белопароходовцы, во главе с капитаном корабля Николаем Диденко, спасибо Вам за теплый и душевный праздник!!! Спасибо за ваши таланты, стойкость, любовь к музыке, подаренные незабываемые впечатления и бескрайние эмоции, за маленький кусочек счастья и слезы радости на глазах! Спасибо всем организаторам, педагогам и волонтерам благотворительного концерта! Спасибо за три часа счастья, которые вы подарили нам, своим зрителям! А это очень ценно... В одной из песен, прозвучавшей в этот вечер в исполнении Викой Желудковой, Глебом Котиным и заслуженной артисткой России Екатериной Гусевой, есть слова: «Добрую сказку в душе берегу…». Постараюсь сберечь эту сказку до следующего Гала-концерта… А «Белому пароходу» остается пожелать долгого и счастливого плавания, держаться верного курса!

Ольга Годунова, г. Москва, 30.08.2018

Дорогие мои друзья! В нашей стране есть такое явление , которое словами описать невозможно!!! Называется это явление БЕЛЫЙ ПАРОХОД! 
Покидченко Александр, Диденко Коля, Анатолий Мачуленко и все все все (не всех знаю по имени, к сожалению)!
Спасибо вам всем за счастье, за любовь, за настоящее, за искусство, за радость, за слезы! Такие проекты делают мир лучше! Души чище! Сердца добрее! 
Талантам детей нет границ! Вы не различаете деток с ограниченными возможностями от остальных! Столько счастья в глазах не увидишь ни в одном телевизионном музыкальном шоу!!!
Дай Бог вам всем здоровья! Проекту жизни и долгого плавания!!!!!
Брави!!!!!!!!! С Богом!!!!!!

Елена Подистова, г. Москва, 29.08.2018

Вот уже 13 лет в самом конце лета происходит событие, может быть, незаметное для многих, но необычайно значимое для некоторых. В судьбе талантливых детей со сложной судьбой появляются (как волшебники-чародеи) люди, которые раскрашивают мир во все цвета радуги. И в течение почти целого месяца их жизнь протекает по новым законам - законам музыки, творчества, любви и надежды. По законам «Белого парохода»! Сегодня мы стали свидетелями очередного финального концерта - на сцене знаменитого концертного зала имени Чайковского выступали дети, будущее которых зависит и от нас. Не передать словами чувства, возникающие от хора, поющего «Дикую собаку Динго», «Беловежскую пущу», или от чарующих детских голосов солистов: эмоции отзываются комом в горле. Казалось бы - детский хор мы слышим сейчас часто, но что-то особенное возникает в атмосфере фестиваля «Белый пароход». Наверное, это искреннее чувство счастья и благодарности, которым светятся дети. И ещё - чувство гордости за них и необыкновенной любви, которым светятся взрослые. Спасибо Николаю Диденко и Александру Покидченко за верность проекту и упорство, благодаря чему «белопароходцы» ежегодно отправляются в очередное плавание навстречу мечте. Спасибо студентам и выпускникам Академии хорового искусства (кстати, некоторым - тоже бывшим «белопароходцам»!), замечательным музыкантам, которые, как добрые вожатые помогают юным «пассажирам» открыть новые горизонты большого творчества. Пока мы не знаем, как сложится их творческая жизнь дальше, но в любом случае, они никогда не забудут это плавание. Их звезды сегодня зажглись благодаря неравнодушным взрослым. И слезы на сцене и в зале сегодня - этому подтверждение. Браво - молодым талантам! На палубе «Белого парохода» понимаешь, что многое другое меркнет (разговоры о политике, проблемах экономики, наши «беды») в этом чистом свете доброты. Можем ли мы быть причастны к этому маленькому счастью? Да! Почему я пишу об этом? Потому что несколько лет назад нам посчастливилось плыть по Волге на Белом пароходе и познакомиться с этим чудом близко. И теперь каждый финальный концерт - как салют (ну, или это когда бабочки в груди порхают, вы понимаете)! Хочется верить, что каждый год в августе «Белый пароход» будет отправляться в своё очередное плавание! Удачи капитану! Семь футов под килем!!! С праздником, друзья!

Роман Абраимов, г. Москва, 05.09.2018

Дорогие Друзья, спасибо за незабываемый концерт 29 августа 2018 года! Это одно из интереснейших событий моей жизни, которое работает в моём сердце по сей день, и думаю будет работать в нём всегда! "Работает" созидательно и вдохновляюще! И, без всяких преувеличений, способно просветлять душу, очищать и направлять к тому состоянию, в котором каждый человек, стремящийся к порядочности, хотел бы себя видеть.

Я хочу выразить благодарность всем причастникам "БЕЛО-ПАРОХОДНОГО" движения: Детям за их волю, интерес к жизни и деятельности!; Взрослым, которые им помогли и помогают!; Екатерине, благодаря которой я узнал об этом событии и этих детях!
Благодарю Бога за то что Вы есть! И за такие возможности для Вас и для нас!

Сергей Бойков, г. Москва, 29.08.2018

Мне хотелось бы оставить отзыв о фестивале "Белый Пароход". Я был на концертах многих известных исполнителей и музыкантов, но на Белый Пароход я хожу с превеликим удовольствием уже второй год подряд! Лично мне нравится, как руководитель, Николай Диденко - он очень грамотно подходит к каждому участнику фестиваля, общается с ребятами на одном уровне, что вдохновляет их петь и работать в слаженном коллективе!

БП - forever, БП - one love!

Татьяна Заремская, г. Москва, 29.08.2018

29 августа я побывала с внучкой в КЗ им. П. И. Чайковского на Гала-концерте фестиваля "Белый пароход". Хочу выразить свою благодарность и глубокое уважение художественному руководителю этого уникального проекта Николаю Диденко и всем-всем, кто поддерживает это благородное и очень нужное дело! Меня потрясло выступление талантливых детишек, которые вопреки всему сочиняют стихи, рисуют замечательные картины, поют, играют на  различных инструментах и живут полноценной жизнью, чувствуя такую мощную поддержку. Как тепло их встречал  огромный зал! Искренне и трогательно до слёз. Удивительные дети! Пример мужества и целеустремлённости! После концерта мы с моей крошкой внучкой долго говорили об этом. Спасибо! Низкий поклон вам всем! СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ, "БЕЛЫЙ ПАРОХОД" и СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ!!! 

Екатерина Александрова, 33 г., г. Хабаровск, 28.04.2018

Здравствуйте, уважаемые организаторы концерта и благотворительного фестиваля "Белый пароход", заранее прошу прощения, если ошибусь где-то в названии или несоответствии проекту. 
Мы посетили концерт 14 апреля в Хабаровске, я ходила с детьми, двумя мальчиками 3.5 лет, и нашей бабушкой, которая и пригласила нас на это музыкальное событие. 
На самом деле не знаю с чего начать, т.к. и спустя 2 недели эмоции захватывают. Поэтому будет сумбурно.
Мы сидели очень близко и видели лица всех участников, их учителей, музыкальный коллектив; на протяжении всего концерта вы были единым целым, и каждый переживал за выступающего ребенка, как за родного, на уже это просто невозможно смотреть.
Удар поддых - первое сольное выступление Шуйской Алисы с песней "Дорогою Добра"; несколько песен я боролась со слезами, потом посмотрела на свекровь и поняла, что у ней такая же борьба. Почему не плакали - мы пришли с маленькими детьми, для которых мама плачет - мир остановился, а тут вроде концерт, и они не поймут причину слез, в общем очень тяжело все воспринимать в одном флаконе: и талант каждого; и преодоление, ежедневная борьба на войне, которая у каждого ребенка своя; и как дети выкладываются, стараются, а какие голоса, невозможно передать. Отдельное слово музыкальному ансамблю, я впитывала каждый звук, есть, с чем сравнить, здесь музыка лилась, жила, и помогала ребятам, каждый музыкант достоен аплодисментов стоя. Немного расстроилась на песне Кривой А. "Котенок": платье красивое, песня чудесная, Анечка такая молодец, так старалась и... ни одного букета, да и наша вина, безусловно, но, может быть, организаторам можно иметь в распоряжении на такой случай несколько букетов "от зрителей", такие мы черствые иногда, бежим, суетимся и не успеваем купить, хотя подарить хотелось каждому; но Аня так ждала, это было грустно.. 
Несколько песен я сняла на видео, хоть и есть диски, но просмотр кусочка своей эмоции необходим: дети пересматривают много раз до сих пор мои записи. 
Не хватает слов благодарности организаторам, всем, кто живет этим проектом, это спасает души всех, заставляет людей думать, помогать.
Среди наших знакомых оказалась девушка, которую также обучали у Н. Диденко, она уже совсем взрослая. 
А я к своему стыду даже и не знала, что есть такое важное и масштабное дело, теперь будем стараться посещать чаще ваши концерты, помогать при возможности.
Конечно, помощь любит тишину, поэтому громких слов не нужно, но хочу обратиться к тем, кто может помочь  - помогите, не проходите мимо, просто послушайте этих детей, вдумайтесь, они ведь сами своей красотой помогают нам гораздо полнее, чем это можем сделать мы.
Спасибо за то, что вы есть.

Дмитрий Калугин, г. Владивосток, 18.04.2018

Браво! Владивосток увидел таланты артистов фестиваля «Белый пароход» - проекта, который поддерживает музыкально одарённых детей со сложной судьбой со всего Дальнего Востока.

Дети пели ВЕЛИКОЛЕПНО. Николай Диденко, оперный певец и художественный руководитель фестиваля лично дирижировал хором и конечно же спел для владивостокцев. А сколько было подготовки, репетиций! Ребята - Профессионалы с большой буквы. А ещё они большие люди, с большими сердцами. И мне очень приятно, что был полный зал, что после каждого номера детям дарили цветы, что аплодисменты не умолкали и что зал замирал, когда маленький мальчик, который ничего не видит, читал стихи так, что мы смогли увидеть в себе что-то самое главное, о чем наверное давно забыли. 

Выражаем огромную благодарность председателю ХКБФ «Счастливое детство» Наталье Цирульник, художественному руководителю фестиваля «Белый пароход» Николаю Диденко, безусловно талантливым детям - главным артистам фестиваля и всем-всем, кто даёт возможность раскрыться талантливым детям нашего Дальнего Востока. Благодаря вам наш жестокий мир становится добрее.

Светлана и Кристина, г. Владивосток, 18.04.2018

Привет, "Белый Пароход"! Очень рады, что ты зашел в нашу гавань и принес с собой море позитива, улыбок и добра! Невероятный концерт, необыкновенные дети с безграничными возможностями и звезды мировой величины на одной сцене! Почти три часа на одном дыхании. Так не хотелось уходить) Эмоции переполняли. Хочется пожелать вам всем творческих успехов, неиссякаемой энергии и полных залов! Отдельные слова хочется сказать Николаю Диденко и Александру Покидченко за их добрые сердца, за ту огромную работу, которую они делают. Низкий вам поклон за ваш труд! Надеемся на новую встречу!

Трегубова Юлия Васильевна, г. Хабаровск, 16.04.2018

Хочу выразить искреннюю благодарность организаторам и участникам замечательного концерта проекта «Белый пароход», который прошел в Хабаровске в ГДК 14 апреля. Мы с дочкой впервые были на этом мероприятии и были впечатлены профессионализмом юных артистов!

Вообще-то мы пошли поддержать одноклассника, который также участвовал в концерте. Кроме того, мои дети учатся в музыкальной школе, и мы часто посещаем подобные мероприятия, знаем и слушаем хоровое пение, и примерно представляли, что это будет и куда мы идем. Но… то что мы услышали и увидели на этом концерте с лихвой перекрыло все возможные ожидания, а точнее сказать мы никак не ожидали таких эмоций и драйва, такого профессионального пения и артистичности, какие эти дети и их наставники (которые также наравне с детьми участвовали в концерте) отдавали в зрительный зал!

Два отделения общей продолжительностью в 3 часа пролетели как одно мгновение! Какое наслаждение звуком, словом, музыкой мы получили! Это и чудеснейшие сольные номера, и совершенно бесподобный хор (у меня было впечатление, что это хор Гостелерадио России), и до глубины души трогающие стихи (от которых слезы были на глазах даже у рядом сидящих мужчин…). Каждый номер концерта как отдельная удивительная история, в том числе и история человека, который эту песню исполняет. С удивлением узнали, что известные музыканты, артисты, оперные певцы приезжают два раза в год на несколько недель, чтобы в рамках благотворительного проекта позаниматься с детьми, которые безусловно нуждаются в поддержке, участии, особом внимании со стороны общества. Для меня совершенно удивительно как можно за короткий период в несколько недель создать такую концертную программу и организовать такое слаженное и профессиональное хоровое отделение!

Эмоции от концерта… восторг, удивление, восхищение смелостью детей и их родителей, открытостью и готовностью делиться (нам так этого не хватает в жизни), улыбка, слезы от трогательных и таких глубоких стихов, размышления о смысле жизни, понимание, что нужно радоваться каждому дню и дарить радость людям, мысли о важности расстановки приоритетов… спасибо за эту возможность, у вас есть чему учиться!

Елена, г. Хабаровск, 16.04.2018

О вашем проекте слышала давно, а вот попала на концерт только в этом году. Не буду лукавить, видеть, что не все детки могут самостоятельно выйти на сцену - тяжело, но в то же время, когда видишь насколько хорошо поют эти дети, как они улыбаются, смеются, поддерживают друг друга - в душе возникают совсем другие чувства. Это радость от того, что есть такой проект; что где-то рядом, в одном мире с тобой, есть невероятной души люди, которые прикладывают огромные  усилия, чтобы этот проект существовал. Низкий вам поклон! 
Я думаю, что обязательно нужно давать особенным детям возможность проявлять себя. В силу своих особенностей они более склонны к стеснительности и замкнутости. Поэтому так важно, чтобы они не чувствовали себя одинокими, а ощущали постоянную поддержку, видели и слышали аплодисменты. Замечательно, что здоровые дети тоже приходят на концерт.
Ведь здесь они учатся умению "заглянуть за внешность" - увидеть, что несмотря на определённые ограничения,  это такие же дети - дружелюбные, весёлые и талантливые))) 
Очень понравилась организация самого концерта. Прекрасно выстроена очередность песен. Слушать легко и интересно, совсем не устаешь))))
Спасибо за выставку настолько волшебных картин Дианы Слипецкой! 
Единственное замечание -  хотелось бы увидеть фотографию Дианы и прочесть о ней какую-то краткую информацию. Хотя, возможно , это все было, а просто я оказалась невнимательной и не заметила. Тогда прошу прощения)) Я от всего сердца желаю каждому, кто причастен к этому проекту, здоровья и счастья! 

Виталий Уфимцев, г. Москва, 01.09.2017

Гала-концерт фестиваля "Белый пароход" завершился... Как и обещали ребята - ГРАНДИОЗНО, до мурашек!!!
Дети умнички! Столько таланта, сил, терпения у ребят, что позавидовать можно - лично наблюдали репетиции, прогоны. Такая дисциплина и уважение к Руководителю, это видеть надо. Николай Диденко - глыба!!! Харизма, любовь к детям и делу, которому он себя посвятил заслуживают уважения.
Оркестр бесподобен, бэк-вокал шедеврален!!!
Большое спасибо за подаренные эмоции, это непередаваемо и незабываемо!
Наша Катюшка Бородулькина в хоре пела, умничка!
Пообщаться со всеми удалось скомканно, конечно, но эмоции через край! 
Спасибо и долгого счастливого плавания, Белый пароход!!!

Евгения Минеева, г. Москва, 01.09.2017

Я стала безбилетным пассажиром! Я сама себе такое определение даю потому, что шла на благотворительный концерт в дом музыки абсолютно ничего не зная про этот проект. Спасибо, что я все-таки "приобрела" билет, зашла на борт "Белого парохода". Вместе с билетом приобрела таких замечательных друзей, приятелей и просто очаровательных, талантливых, милых и добрых людей! Выступления детей с первых минут захватили в плен, и до сих пор я не хочу освобождения от этого плена. Что может сравниться с чистыми детскими голосами! Поющая река несет свои воды в наши, слегка очерствевшие взрослые души, размывает и уносит прочь камни обид, зла и равнодушия! Низкий поклон родителям этих детей, браво самим ребятам, а бравому капитану Николаю Диденко - памятник при жизни - долгое плавание "Белого парохода"! Спасибо музыкальному коллективу Александра Покидченко за такое сотрудничество! Нет слов, чтобы выразить свою благодарность всем, кто принимал и принимает участие в движении "Белого парохода". Попутного вам ветра! Дарите радость людям! Мы полюбили вас, знайте это!