Фонд «Белый Пароход» провел прослушивание детей в Адыгее ("Советская Адыгея", 18.02.2022)

Фонд поддержки творчески одаренных детей и молодежи «Белый пароход» провел прослушивание вокально одаренных детей в Доме культуры аула Тахтамукай, сообщили в Управлении культуры Тахтамукайского района.

Принять участие в прослушивании могли дети из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 14 лет. Претендентов на участие в образовательной смене фестиваля «Белый пароход» приветствовал президент фонда Николай Диденко.

– Подобные проекты являются площадкой для социальной адаптации и творческой реализации участников. В концепции таких инклюзивных проектов всегда предусмотрены различные мастер-классы и занятия, круглые столы и конференции. В Адыгее в прослушивании приняли участие 15 детей и подростков, – рассказали в Управлении культуры района.

Те, кто не смог участвовать в очных отборах, могут отправить свои заявки и видео с выступлением в дистанционном формате – на электронный адрес проекта konkurs@fond-bp.ru.

– Фонд «Белый Пароход» ведет карточки юных артистов. Их могут пригласить на обучение или выступление на крупных концертах на разных площадках. Одним из таких проектов стал концерт-реквием «Детство и война», который прошел в Севастополе и в Москве на сцене Крокус-Сити-Холла. В концерте приняли участие солисты и сводный хор фестивальной смены. В этом году гала-концерт фестиваля планируется провести на Поклонной горе в Москве, – добавили в Управлении культуры.

«Белый пароход» – социальный проект, поддерживающий музыкально одаренных детей со сложной судьбой. Основные задачи – выявление, поддержка, реабилитация детей средствами искусства и помощь в получении профессионального музыкального образования.

Более 16 лет на благотворительные средства, при поддержке музыкантов Александры Пахмутовой, Валерия Гергиева, Академии Хорового Искусства им. В. С. Попова и других, в атмосфере путешествия на речном корабле дети обучаются вокальному и хоровому искусству.

Результатом вокальной школы становится итоговый гала-концерт в конце каждого рейса «Белого парохода». За 16 лет существования проекта-фестиваля в нем приняли участие более 2 тыс. детей, более 100 выпускников благотворительной программы «Белый пароход» поступили в ведущие музыкальные учебные заведения России и зарубежья.

Источник: https://sovetskaya-adygeya.ru/2022/02/18/fond-belyj-parohod-provel-proslushivanie-detej-v-adygee/