"Мы — участники проекта «Профессия-голос» Фонда «Белый пароход»" (Красноярск, 23.04.2021)

В рамках проекта «Профессия-голос» мастер-классы для студентов и педагогов института провели мастера с мировыми именами — Николай Диденко, оперный певец, выступающий на ведущих мировых сценах, обладатель премии «Grammy-2017», Любовь Петрова, оперная певица, солистка Большого театра, Метрополитен-опера (Нью-Йорк) и Александр Покидченко, заслуженный артист России, композитор, пианист.

Александр Покидченко провел серию мастер-классов на кафедре камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки, а Любовь Петров и Николай Диденко занимались со студентами кафедры сольного пения и оперной подготовки.

Вера Баранова, заслуженная артистка России, профессор, заведующая кафедрой сольного пения и оперной подготовки поделилась своими впечатлениями: «Это два крутых специалиста, которые настолько щедро делились знаниями, настолько были деликатны и в такой корректной форме делали замечания, что просто хотелось на крыльях летать! Это, конечно, приносит студентам и педагогам большое воодушевление. Мы каждый день занимаемся со студентами и работаем над тем же самым, но какой-то другой, нежный взгляд со стороны, нежные слова воспринимаются студентами по-другому, ведь перед ними стоят звёзды, которыми мы гордимся, которые прославляют нашу страну. Хочется отметить, что это ещё и необыкновенные люди, настолько простые и искренние! Как будто такие же сибиряки, как и мы! Николай рассказал о том, как организовывать себя в профессии, какими знаниями нужно ещё овладевать, какие знания пригождают, о своей жизни. Мы желаем фонду «Белый пароход», чтобы они ещё больше получали грантов, потому что они очень много дарят людям добра! Долгих лет жизни таким благим делам!».

Отметим, Фонд  «Белый пароход» оказывает поддержку музыкально одарённым детям и молодёжи. География благотворительного проекта сегодня простирается от Дальнего Востока до Калининградской области.

Источник: https://krasnoyarsk.bezformata.com/listnews/golos-fonda-beliy-parohod/93219388/