Оперный певец Николай Диденко дал мастер-класс школьникам Республики Алтай. Телеканал РОССИЯ 24 (14.04.2021)

Оперный исполнитель,  выступающий на ведущих мировых сценах, гуру,  или  всемогущий дядя Коля, именно так ласково Николая Диденко называют дети.  И именно с ними он делится знаниями и тонкостями мастерства. В рамках проекта "Профессия-голос" помогает раскрыться тем, кто только начинает свой путь. 

Повышение уровня музыкального образования в нашей стране - вот главная цель проекта. Он запущен к 15-летию детского благотворительного музыкального фестиваля "Белый пароход". На мастер-классе вместе с городскими ребятами  были и дети  из Кош-Агача, которым посчастливилось уже два раза стать участниками вокально-хоровой школы "Белый пароход"

Рекомендации, работа над ошибками и разбор музыкального материала. Свои советы давали - Заслуженная артистка России Ольга Осипова, Заслуженный артист России, композитор, джазмен и главный концертмейстер проекта "Белый пароход" Александр Покидченко. 

Участники  получили возможность не только узнать все тонкости вокального искусства,  усовершенствовать свои данные, но и проявить себя. 

А уже 15 апреля на сцене национального театра  в формате концерта и диалога, мы увидим  не только именитых педагогов  проекта "Профессия-голос",  но  лучших  учеников теперь уже  из Республики Алтай.  

Елена Шнейдер

Источник: http://elaltay.ru/34-gtrk-gorny-altay-novosti-men/gtrk-gorny-altay-novosti-dnja-kat/14079-opernyj-pevets-nikolaj-didenko-dal-master-klass-shkol-nikam-gorno-altajska