Фонд президентских грантов о нас (20.09.2020)

Катя Бородулькина не может дышать сама. Ей помогает аппарат искусственной вентиляции легких. Кате тяжело говорить, и часто приходится делать паузы. Девочка передвигается на инвалидном кресле. Несмотря на все физические ограничения, Катя поет. И поет не только для своих близких, а выступает на сцене перед зрителями на крупных московских площадках.

Это стало возможным, когда в 2017 году Катя попала на музыкальный фестиваль «Белый пароход». Сначала она выступила в составе свободного хора, а на следующий год спела сольно.

Фестиваль «Белый пароход» – это летняя вокально-хоровая школа. На нее приезжают дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, дети из малоимущих, неполных и многодетных семей. С участниками репетируют профессиональные музыканты. Подростки учатся петь в хоре и сольно, играют на музыкальных инструментах и просто общаются со сверстниками, также сильно увлеченными музыкой. Главное событие фестиваля – итоговый концерт и выход на сцену.

В этом году «Белый пароход» прошел в 15-й раз. 120 человек из разных регионов страны собрались в Суздале с 9 по 31 августа. Как и в предыдущие годы, основной целью благотворительного проекта было найти одаренных детей и помочь им вырасти в профессиональном плане. За несколько недель репетиций участники подготовили трехчасовой концерт.

Кроме вокальных и хоровых занятий, была организована досуговая программа – конкурсы, отрядные огоньки, вечерние развлекательные программы.

Деньги президентского гранта пошли на билеты для участников и их сопровождающих, оплату проживания и питания, проведение экскурсий и мастер-классов. В течение всей смены соблюдались правила профилактики коронавирусной инфекции.

В этом году организаторы решили уделить особое внимание памяти о Великой Отечественной войне. 80 юных «белопароходцев» записали музыкальный ролик к 9 Мая. Его можно посмотреть на YouTube-канале проекта: https://youtu.be/oc5jz3GNq2c

Фото предоставлены в рамках отчетности.

Во втором конкурсе 2020 года проект «Детский музыкальный фестиваль Белый Пароход 2020» получил грант в размере 9 987 405 рублей.

Источник: https://vk.com/pgrants?w=wall-143830192_24054