Гала-концерт фестиваля "БЕЛЫЙ ПАРОХОД-2019" прошёл в Москве!!! (19.08.2019)

19 августа в Театре Новая опера им. Колобова состоялся Гала-концерт Всероссийского детского музыкального фестиваля «Белый Пароход». К этому радостному и волнительному событию все участники фестиваля готовились на протяжении трех недель.

Репетиции на теплоходе "Президент".

Напряженная работа, совместные переживания и море положительных эмоций сблизили и сплотили детей, наставников, музыкантов. В ходе проведения фестиваля было подготовлено 36 песенных номеров, которые и составили концертную программу из двух отделений.

Начался концерт с жизнеутверждающей песни Исаака Дунаевского и Василия Лебедева-Кумача «Веселый ветер» в исполнении Мити Комарова из г.Комсомольска-На-Амуре и сводного хора проекта. С самого первого номера зрительская аудитория очень тепло встречала каждого следующего исполнителя. В зале царила невероятная атмосфера доброжелательности. Номера вызывали у публики неописуемый восторг и сопровождались бурными аплодисментами. Исполнители сменяли друг друга на сцене, а положительный восторженный заряд в зале только нарастал. Не малую роль в этом играл ведущий концерта, прославленный спортивный комментатор, друг проекта «Белый пароход, не равнодушный человек - Дмитрий Губерниев.

Елизавета Затышняк (с.Тамбовка Амурской области) и ведущий Дмитрий Губерниев.

Но и сочетание хорошего репертуара, продуманно выстроенная концертная программа, мастерство музыкантов, старания солистов и конечно же завораживающее звучание сводного и бек-вокалистов обволакивало своей магией зал и не оставляло места для черствости и равнодушия в душах зрителей. Все эмоции можно было увидеть на лицах зрителей, это и светящиеся восторгом глаза, и слезы восхищения, и многочисленные улыбки, а кто то и сам начинал подпевать в желании поддержать исполнителей.

Были и неожиданные номера, например, такие как дуэт Вани Шигина и Дмитрия Губерниева с песней Е.Крылатого и Юрия Энтина «До чего дошел прогресс». Эта песня была одной из многих прозвучавших в рамках блока посвященного известному композитору Евгению Крылатову, которого, к сожалению, не стало в 2019 году, но творчество его живо и любимо всеми. И это подтвердила реакция зрителей, так как эти песни  пели все вместе и хор и зал, а художественный руководитель проекта «Белый Пароход» дирижировал сразу и зрительным залом и хором. Апофеозом первого отделения стало исполнение Николаем Диденко песни «Земли моей» Е.Крылатого и Р.Рождественского.

Участники проекта Данил Назаров (жестовое пение), Максим Сорокин (художественное слово) и художественный руководитель фестиваля Николай Диденко.

В антракт пораженные зрители выходили с восторженными лицами, бурно обсуждая только, что увиденное и услышанное. Но в антракте их ждало следующее приятное потрясение, выставка юной слабовидящей художницы из Хабаровска Дианы Слипецкой. Диана Слипецкая предпочитает рисовать свои картины цветными карандашами, рисует небольшими фрагментами глядя через увеличительную лупу, но прорисовывает самые мельчайшие детали. Ее художественные произведения впечатляют реалистичностью и часто зрители говорят, что рисунки можно спутать с фотографией.

Второе отделение также не разочаровало зрителей. Поддержать ребят пришла оперная дива, звезда оперной сцены, солистка ведущих оперных театров мира Любовь Петрова, которая специально прилетела из Америки для участия в фестивале «Белый Пароход». Она провела с ребятами две недели, путешествуя по Волге, занималась с солистами и подготовила два совместных с ребятами концертных номера. Один из которых это песня «Pie Jesu» Эндрю Плойд Уэббера, исполненная дуэтом Любови Петровой и Никитой Савиным из г. Новосибирска, а второй дуэт это песня «Panis Angelicus» Цезаря Франка в исполнении Любови Петровой и Варвары Панькиной из г.Бикин Хабаровского края. Запомнился ребятам и зрителям дуэт популярного певца Александра Панайотова и Лауры Голубевой из г. Владивостока,  в их исполнении прозвучала песня «Beauti and the beast» Алана Менкеля и Говарда Ашмана. Внимание известных и популярных исполнителей к детям  участникам проекта очень важно для ребят, оно стимулирует их на дальнейшее самосовершенствование, придает сил и способствует творческой активности.

Любовь Петрова и Никита Савин (г.Новосибирск).

Концерт продолжался почти три часа, но никто не ощущал усталости, все шло на «одном дыхании». Зрители не хотели отпускать ребят со сцены, аплодировали стоя. Это были настоящие овации и никто в этот момент не думал про степень преодоления или трудности встречающиеся в жизни детей – инвалидов, малообеспеченных или детей из многодетных семей. Всех сплотила музыка, творчество и любовь к жизни. В такие моменты становится очевидным, что главное в жизни это трудолюбие и наличие жизненных целей и тогда, многие барьеры и преграды стираются, и рождается великое чудо Музыка, Песня и Всероссийский музыкальный фестиваль «Белый Пароход»!!!!!

 

ФОТОАЛЬБОМ КОНЦЕРТА